Tips Dan Panduan Sederhana Memelihara Ayam Sewaktu Tiba Ke Lokasi

Tips Sederhana Memelihara ayam 

Periksa dan pastikan daerah minuman harus sudah di simpan lebih awal di dalam brooder Tips Dan Panduan Sederhana Memelihara Ayam Sewaktu Datang Ke Lokasi
  1. Periksa dan pastikan daerah minuman harus sudah di simpan lebih awal di dalam brooder, tujuannya ayam supaya pas di tebar dapat eksklusif minum air, untuk mengurangi kehilangan cairan tubuh terhadap tubuhnya. anjurkan jangan di kasih makan dulu selama 2 jam, sesudah ayam datang, tujuannya supaya ayam lebih banyak minum dulu, Anda dapat menyimpan air minum di gallon dan di atas chick tray, takaran yang manis ayam harus menghabiskan air sebanyak 12ml selama 2 jam.
  2. Cek atau periksa kendaraan beroda empat pengirim D.O.C mencakup segel, kondisi bok, kondisi kipas,Dan Pastikan anda menyidik sample ayam sebanyak 10% dan pastikan supir tahu, berat ayam yang anda terima pada masa itu
  3. Setelah di cek…. ayam eksklusif saja di tebar di dalam brooder yang sudah di sediakan.
  4. Hitung ayam tiap brooder dengan rata, jangan terlalu berbeda, tujuannya untuk menghindari duduk kasus kepadatan ayam.
  5. Air minum harus tetap tersedia setiap saat, jangan hingga kering, catatan: air minum yang di campur obat/vitamin jangan melebihi 4 atau 5 jam, sebelum memberi obat, hitung dulu berapa liter air yang harus di konsumsi selama 4 jam.
  6. Setelah 2 jam, angkat gallon air dan ciktray yang di isi air, apabila ada koran yang basah, ganti segera dengan yang kering,Gunakan koran hanya satu hari saja
  7. Nah kini waktunya ngasih makan ayam, kasih masakan ayam jangan di chick tray, sebaiknya di kasih di atas koran sebanyak 10 gram per ekor, dengan tujuan, supaya ayam dapat cepat makan sebanyak-banyaknya dengan mudah, tanpa harus mencari daerah makanan, kalau anda menentukan masakan jenis crumble, pilih yang agak lembut sedikit, atau fine crumble, jangan menentukan masakan jenis mash untuk masakan d.o.c , kalau masakan habis, kasih lagi se banyak 10 gram untuk yang kedua kalinya. nah untuk yang ke3 kalinya anda boleh menggunakan chicktray. tidak usah di atas koran lagi, soalnya ayam sudah dapat makan sekarang, giring terus ayam harus dapat makan semua pada awal 24 jam ini, alasannya yaitu ayam yang tidak makan di 24jam pertama, akan mengalami pertumbuhan yang sangat jelek,kecil dan pastinya akan merugikan anda
  8. Pastikan anutan udara atau kipas harus di atur dengan baik, untuk sangkar tertutup atau close house, dengan panjang sekitar 200 meter, lebar 12 meter, dengan setting kipas 8 buah nah jangan gunakan semua kipas pada ayam berumur 3 minggu, gunakan secara bertahap, Contoh: Hari pertama gunakan hanya satu kipas non-stop. dengan catatan suhu sekitar 32-33. hari ke 2 gunakan satu kipas jalan terus, kipas yang kedua jalan pada ketinggian suhu 33.5 artinya kalau suhu melebihi 33.5, dengan otomatis kipas ke dua akan hidup, dan kondisi suhu di dalam sangkar akan kembali stabil ke 32-33 hanya dalam waktu yang sangat singkat, Mungkin ada yang bertanya?? kenapa dihentikan menggunakan kipas banyak dalam masa umur pertama? secara praktis di pahami, alasannya yaitu untuk menghindari acceitis, masuk angin, kekurangan suhu.
  9. Hari ke 4 setting kipas ibarat step1 :nonstop, step2: 32 , Step3: Coolingpad jalan pada masa suhu lebih dari 33.5 setting yang di hari pertama ganti dengan yang ini, Artinya kita hanya menggunakan kipas sebanyak 4 kipas saja di ahad pertama, yaitu 2 kipas nonstop, kalau suhu masuk ke 32 celsius, kipas nomber 4 dan 5 otomatis hidup, dan kalau suhu masih naik melebihi suhu 33.5 otomatis coolingpad akan hidup. dengan tiba2 suhu di dalam sangkar akan kembali ke 32 celcius, alasan menggunakan hanya 4 kipas adalah, alasannya yaitu wind speed yang di anjurkan hanya 1.2meter/detik, untuk ahad ke dua anda boleh menggunakan 1.8 hingga 2.1meter/menit,

0 Response to "Tips Dan Panduan Sederhana Memelihara Ayam Sewaktu Tiba Ke Lokasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel